yb亚搏游戏综合

您现在的位置:首页  信息公开  学术动态

德国耶拿大学Stephan Fritzsche教授为我院师生作线上学术报告

[发布单位:    来源:yb亚搏游戏综合    发布时间:2023-01-18]


新年伊始,2023年1月10日下午,应yb亚搏游戏综合、甘肃省原子分子物理与功能材料重点实验室、激光等离子体光谱甘肃省国际科技合作基地的邀请,德国耶拿大学Stephan Fritzsche教授在线上为我院师生作了题为“A platform for Just Atomic Computations-The Jena Atomic Calculator (JAC)”的学术报告。报告会由董晨钟教授主持,相关学科教师和研究生70余人参加了本次报告会。

董晨钟教授首先回顾了Stephan教授二十多年来与yb亚搏游戏综合原子分子物理学科的密切合作,感谢他为我校学科建设和人才培养做出的重要贡献。

报告中,Stephan教授详细介绍了他近期新开发的原子结构性质计算平台JAC,包括理论方法、适用的原子物理过程、新平台的优点和功能以及具体的使用方法。最后,Stephan教授希望双方在原有的良好合作基础上,利用新的平台,开展更为广泛、深入的合作研究。

报告会后Stephan教授同我院相关教师和研究生就感兴趣的问题展开了热烈的交流和讨论。

【Stephan Fritzsche教授简介】

Stephan Fritzsche,毕业于德国卡塞尔大学,物理学博士,是国际著名理论原子物理学家,是国际著名期刊Computer Physics Communications(CPC)的特别编辑,Physics Review Letters, Physical Review A等著名期刊审稿人。在复杂原子和高电荷态离子结构和性质的相对论理论研究方面取得了一系列具有重要国际影响的研究成果,发表研究论文300余篇,其中,在国际著名物理学杂志如Phys. Rev. Lett.和Phys. Rep.等上发表论文14篇,发表综述性论文4篇。开发了一系列被广泛应用的相对论原子结构和动力学过程计算程序包,包括GRASP、RATIP等。2000年,Stephan Fritzsche教授被聘为我校客座教授,2012年,承担国家外专局高端外专项目,为我校原子分子物理学科和甘肃省重点实验室的人才培养和建设作出了重要贡献。

::::::::版权所有 2010-2012 yb亚搏游戏综合::::::::

地址:兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971503 Email: wdxybgs@nwnu.edu.cn

yb亚搏游戏综合 | 游戏有限公司